從海中到餐桌

海域介紹

海域介紹
白飯神偷所嚴選的醬油蟹都由南韓直接空運到港,由於仁川的水域清徹零污染,孕育著多種的海洋生物,其中包括梭子蟹 (即俗稱為藍花蟹) 於每年的四月至五月最為當造,每當捕捉到達碼頭後,便以急凍的方式將新鮮所捕捉的蟹以負四十度急速冷凍,保存其鮮味。

一年四季均可嚐鮮

為保護生物多樣性,韓國政府規定每年的七月和八月均禁止韓國的漁船離開海岸,以維持生態的平衡。亦因為使用急速冷凍技術,將其鮮美鎖住,韓國的生產商會於當造時大量入貨,穩定醬油蟹的供應,一年四季均可嚐試擁有超過百年歷史的韓國文化及工藝。

餐桌上的保育

白飯神偷一直深信,生態保育不只能以口號式宣傳,切實執行規定為最直接履行承諾的方法。為使餐桌上都能為環境進一分綿力,白飯神偷一直都

民以施放「蟹籠」來誘捕螃蟹,是最不具侵略性、也能兼顧海洋生態平衡的漁法之一;漁民在收獲螃蟹時,還會篩選掉較小隻的幼蟹,為維護海蟹生態盡一分心意。